省旅游集团党委召开领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

2018年07月11日15:33  来源:人民网-安徽频道
 

  2018年7月9日下午,省旅游集团党委召开领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。该集团公司党委书记、董事长关飞主持会议,集团公司党委副书记、总经理、董事张辉,党委副书记、董事沈国强,党委委员、副总经理、董事艾红卫,党委委员、纪委书记张长夫,党委委员、工会主席董仁友,董事张业根,副总经理顾建华参加了民主生活会。省国资委党委“讲严立”专题教育第三督导组组长、监事会主席董亚庆,监事会工作处处长汪世末,省国资委第七监事会办事处正处级专职监事完礼船,第八监事会办事处主任科员吴星,主任科员樊新影莅临会议指导。

  省旅游集团公司党委高度重视此次专题警示教育民主生活会,会前开展了一系列准备工作。认真制订了会议方案,对会议召开时间、会议主题和要求进行了明确;组织召开党委中心组学习会,开展革命传统教育,广泛开展调查研究征求对省旅游集团公司领导班子及班子成员的意见和建议,按照“四个必谈”的要求,一对一、面对面地深入进行谈话活动;对照“鲁炜案、徽商集团窝案、省旅游集团原财务部负责人许亚峰挪用巨额公款案”等近年来省属企业发生的腐败案件,深入剖析,汲取教训,引以为戒。为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,关飞书记通报了本次民主生活会会前准备情况和意见建议征集情况,代表领导班子作对照检查,带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,进行深刻的自我批评。班子其他成员也都认真地进行对照检查,坦诚地开展相互批评。

  董亚庆主席对会议召开情况进行了点评。他指出,省旅游集团党委对这次专题民主生活会高度重视,认真谋划、精心组织。会议以鲁炜案、徽商集团窝案为反面教材,联系我省“陈、杨、周”案以及近年来省属企业发生的腐败案件,围绕“六聚焦六整肃”,深刻反思,汲取教训。无论是对照检查,还是开展批评和自我批评,各位班子成员都坚持问题导向,把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把自己应当承担的职责摆进去,在批评和自我批评过程中,既立足分管工作,又分担班子责任;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,是一次成功的民主生活会。

  董亚庆要求,省旅游集团公司领导班子要进一步树牢四个意识,坚定政治信仰;进一步严格党内生活,优化政治生态;进一步抓好整改落实,深化专题教育;进一步弘扬担当精神,推动改革发展。

  关飞书记代表省旅游集团公司领导班子进行表态发言。他指出,对这次专题民主生活会查摆出来的问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,从现在做起,不等待观望、不敷衍塞责,班子和班子成员个人整改措施要早启动、快见效、见实效。要正确处理好专题警示教育与推动当前工作的关系,把全体党员干部在活动中激发出来的忠诚担当、纪律操守和良好的政德转化为工作动力,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,推动企业发展。(省旅游集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)