马钢紧密结合实际扎实开展专题警示教育

2018年07月11日10:08  来源:人民网-安徽频道
 

      马钢党委把开展好“讲严立”专题警示教育作为当前一项重要政治任务,作为强化企业党的建设,推动改革发展的关键举措,在严格按照省委、省国资委党委部署,完成各项工作的同时,紧密结合企业实际深入推进专题警示教育往深里走、往实里做。

    马钢党委一是将专题警示教育与正面激励结合起来,6月28日,马钢举行2018年“七一”表彰大会,纪念建党97周年,重温共产党人的初心和使命,表彰马钢公司党建工作中涌现出来的先进集体和先进个人,动员马钢公司各级党组织和全体党员敢立潮头、勇当先行,在马钢实现高质量发展新征程中再立新功。二是将专题警示教育与谋细谋实党建工作结合起来,6月底马钢公司党委书记魏尧分别主持召开党建工作专题调研座谈会和党风廉政建设专题会,总结上半年党建工作和党风廉政工作,研究部署下一阶段重点工作,同时与基层党组织各类代表进行座谈交流,广泛征求加进一步强党建工作的意见建议。三是将专题警示教育与推动马钢公司深化改革结合起来,今年年初马钢启动了机关机构改革和人力资源优化工作,其变革力度之大、推进力度之强、触及利益之深前所未有,马钢公司党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保证了改革的顺利如期完成。6月28日,马钢公司召开总结大会,会议指出,机关机构改革拉开了马钢公司深化改革的大幕,下一阶段在落实更加艰巨的全面深化改革五大任务中,要充分发挥党建引领作用,不断增强各级党组织的领导力、组织力、创造力、战斗力和凝聚力,为完成各项改革任务提供有力保障。四是将专题警示教育与完成全年生产经营目标结合起来,公司党委将组织全体党员干部将深入基层开展调研,查找问题与不足,制定落实整改措施,确保生产经营各项重点工作顺利推进。五是将专题警示教育与文化引领结合起来,通过广泛开展纪念改革开放40周年和马钢成立60周年系列活动,进一步教育广大党员干部职工不忘初心、牢记使命、永远奋斗。(省国资委)

(责编:徐文兵、常国水)