江汽集团公司领导班子召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会

2018年07月11日09:40  来源:人民网-安徽频道
 

 

    根据省委、省国资委党委关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作部署要求,7月6日上午,江汽集团公司领导班子在管理大楼301会议室召开“讲严立”专题民主生活会,省国资委党委“讲严立”第二督导组组长、省属国有企业监事会主席陈新带领第二督导组成员到会指导,公司党委书记、董事长安进主持会议。

      会上,安进书记代表领导班子作对照发言,以鲁炜案、徽商集团窝案为反面教材,联系“陈杨周”案件以及近年来发生的严重违纪违法案件,认真对照“六聚焦六整肃”查找班子存在的问题,从理想信念、文化自信、作风建设、管党治党等方面深挖根源,提出了下一步的努力方向和整改措施。安进书记带头,领导班子成员逐个作对照检查,结合自身思想、分管工作和本地本单位实际,对照职工群众和同志们提出的意见,查摆出了自身存在的突出问题。班子成员透过问题现象看本质,把自己摆进去,从主观方面找原因、找差距,提出了下一步的整改举措。在此基础上,班子成员之间本着对企业负责、对同志负责的态度,开展严肃认真的批评和自我批评,并在会上进行回应表态。

      陈新主席对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,江汽集团公司领导班子专题民主生活会主题鲜明、程序规范、严肃认真、质量很高,是一次严肃认真、团结务实的会议,达到了省委、省国资委各项要求。陈新主席要求,班子及成员要进一步牢固树立四个意识,坚定政治信仰,保持对党绝对忠诚;进一步严肃党内政治生活,不断优化企业政治生态;进一步抓好整改落实,推进专题警示教育深入开展;进一步弘扬担当精神,主动变革推动企业创新发展。要在安进书记的带领下,稳中求进,凝心聚力,打造坚强的领导集体,走好新时代新征程,迎接新挑战,实现新成就。(省国资委)

(责编:徐文兵、常国水)