庐江县全面完成高龄津贴审核工作 全县百岁老人达25人

2018年07月11日11:34  来源:人民网-安徽频道
 

近年来,庐江县将社会养老服务体系建设列入民生工作,各级党委政府高度重视,加大财政投入力度,引入第三方评估,推进老年工作信息化建设,有效落实高龄津贴制度,构建以“民政牵头、镇村参与”的机制,让老年群体尽享优惠政策。

经本人申请、村镇申报初核、民政部门复核的工作模式,通过信息平台比对、老数据对比等方式确定了全县2018年度80-99周岁老人28505人,相比2017年增加 1280人,百岁老人达25人,相比2017年新增12人;通过更新完善老年信息系统,确保了享受高龄津贴对象信息数据化、办理流程网络化、资金管理规范化。

据悉,庐江县100周岁以上老年人可享受长寿保健费,发放标准为每人每年3600元,80-99周岁老年人可享受高龄津贴,发放标准为每人每年600元,符合条件的老人,县民政、财政部门将于重阳节前将资金打卡发放,发放金额达1720万元。(安宁)

(责编:刘颖、金蕾欣)