中央网信办“脱贫攻坚在行动”网络主题采访团走进砀山

2018年07月11日10:50  来源:人民网-安徽频道
 

7月6日至8日,中央网信办“脱贫攻坚在行动”网络主题采访团走进砀山开展专题采访报道。

活动中,人民日报、新华网、央视网、中国新闻网和地方重点新闻网站及商业网站组成的媒体采风团,先后走访砀山县回民许庄村、李庄镇振兴社区食用菌生产基地、良梨镇良梨村梨农公社、砀山数字果园、酥梨小镇、皖北农耕文化馆、玄庙镇马良村黑木耳生产基地、苏宁易购电商扶贫实训店等地,并采访了“全国脱贫攻坚奋进奖”获得者李娟。每到一处,记者们都与有关部门负责人、镇村干部、驻村第一书记及贫困户们面对面交流,了解砀山县在脱贫攻坚工作中的经验做法。

省网信办网宣处、市委宣传部,以及砀山县委、县政府有关负责人出席6日下午的媒体见面会。据悉,由中央和地方重点新闻网站和商业网站组成的媒体采风团,从金寨县的红军广场启程,走访金寨县、岳西县、砀山县等地的村庄及农户,用文字、图片、视频、短视频等多种形式,充分展现各地脱贫攻坚的典型经验、丰硕成果和感人故事。

另据了解,中央网信办还将分批组织中央新闻网站记者和编辑,深入新疆、青海、江西、贵州、云南、甘肃等地进行专题采访报道。(黄伟 路杨)

 

(责编:黄艳、金蕾欣)