肥西县多措并举加强民生工程资金保障

2018年07月11日09:18  来源:人民网-安徽频道
 

2018年肥西县实施省29项民生工程,民生工程总投入16.46万元(中央及省7.19万元、市3万元、县6.27万元),为加快民生工程项目有序推进,肥西县多措并举强化民生工程资金保障。

一、坚持民生工程资金优先保障。保障和改善民生需要充足的资金保障,县政府明确要求民生工程资金优先保障,并于5月31日前全部配套到位。

二、坚持为工程类资金开辟绿色通道。针对工程类项目从立项到开工建设,需要较长时间,县政府要求相关单位认真做好谋划,编制肥西县民生福祉提升三年行动计划,做到与民生工程项目无缝对接,开辟民生工程资金绿色通道,采取列入预算、预拨等形式全力保障。

三、坚持民生工程资金监督到位。坚持构筑民生工程资金事前、事中、事后“三位一体”监督体系,不定期开展多种形式的检查,对群众有反映的问题进行彻查,系统梳理检查中发现的问题,列出清单,分门别类,有针对性地抓好整改落实。确保民生工程资金安全平稳运行。(周宽保)

(责编:黄艳、金蕾欣)