田家炳辞世 安徽至少有14所学校曾获其捐赠

2018年07月11日08:56  来源:安徽网
 

田家炳辞世 安徽至少有14所学校曾获其捐赠

  昨日上午,著名慈善家、企业家、教育家田家炳先生安详辞世,享年99岁。

  提起田家炳的名字,人们并不陌生,他被誉为“中国百校之父”。自1982年田家炳基金会成立,他已累计捐资10亿多港元用于中国的教育、医疗、交通等公益事业,其中教育所占的比例高达90%,以“田家炳”命名的学校遍布全国。

  记者梳理发现,在安徽,受田家炳捐赠的院校或以“田家炳”命名的中小学至少有14所,比如芜湖市田家炳实验中学、蚌埠市田家炳中学、临泉县田家炳实验中学、六安市田家炳中学、滁州市田家炳中学等,此外安徽大学、安徽师范大学也在受捐赠之列。

  昨日,田家炳基金会在官网上发布了一则田家炳先生安详辞世的讣告,并表示将秉承其遗志,继续为国家的教育事业作出贡献,并对田先生家人致以深切慰问。

(责编:金蕾欣、关飞)