合肥市翡翠学校入选首批市中华优秀文化艺术传承学校

2018年07月11日14:35  来源:人民网-安徽频道
 

7月5日,合肥市教育局公布了首批合肥市中华优秀文化艺术传承学校名单,翡翠学校以中华书法为传承项目名列其中。此次入选优秀文化艺术传承学校是翡翠学校美丽校园软文化建设的又一次提升。

为传承中华优秀民族优秀文化,弘扬民族精神,优化校园艺术环境,深化教学改革,全面提升艺术教育质量;努力建设具有时代特征、校园特色、学生特长,凸显“切磋琢磨、抱朴含真”特质的校园文化,翡翠学校自2017年度以来,以中华书法为主题,开展了“硬笔书法日日练”“毛笔书法班”“书法师资培训”“写春联送祝福”“师生书画展”等系列课程和项目活动。

在课程和活动中,师生人人参与。学校以书法比赛为切入点,以迎新书法展为激发点,用书法讲座夯实活动根基,用“墨翡翠”校本课程巩固学习效果,切实达到了人人有练习,人人有提升。

让每位孩子都有一门艺术特长,是翡翠学校开展艺术教育的初衷。书法作为国粹,在小学生艺术教育中的发展更是迫在眉睫。为了让师生们能从书法艺术中获得熏陶、收获教益,翡翠学校内外着手,积极培养校内书法师资队伍,夯实硬件设施,与合肥市青少年书画教育基地、安徽省硬笔书法家协会等建立合作关系。(聂忠霞)

(责编:刘颖、金蕾欣)