交行池州分行扎实开展“纪律教育月”活动

2018年07月11日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

为贯彻落实“质量提升年活动”要求,增强纪律教育的针对性和有效性,近日,交行池州分行开展“纪律教育月”活动,认真落实五个“一”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实提高依法合规经营和高质量发展能力。

一次集中学习。6月14日,该行召开党委中心组专题学习会,组织开展了一次“党纪行规”集中学习,各党支部分别召开支部大会学习了相关文件,切实做到了知敬畏、存戒惧、守底线。

一次专题宣讲。6月28日,该行召开了“纪律教育月”活动遵规守纪专题宣讲会,党委班子成员、各部门、支行负责人及全体党员参加了会议,会议紧扣党纪党规主题进行了遵规守纪宣讲,最后由该行党委书记为参会人员上党课。

一次案例教育。6月15日,该行党委结合端午节前廉洁教育,组织全体中层管理人员集体学习中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题,同时,各党支部分别召开支部党员大会针对总行、省分行下发的违纪违规典型案例进行学习教育。

一次思想讨论。该行第一、第二党支部分别召开支部党员大会,围绕总行、省分行下发的违纪违规典型案例进行了思想讨论,查摆问题、反思剖析,在相互交流中进一步增强纪律意识和规矩意识。

一次知识测试。该行于6月25日至29日组织参加了“纪律教育月”活动线上理论知识测试,促进学思践悟、知行合一。

下一步,交行池州分行将继续通过进行“作风建设年”、“新五大领域”持续治理、印章专项治理等工作,紧密集合、统筹推进,切实将“纪律教育月”活动深入推进,提高依法合规经营和高质量发展能力。

(责编:范晓琳、金蕾欣)