合肥公交集团举办2018年第二期基层党务干部培训班

走进瑞金深化红色教育 不忘初心锤炼党性修养

2018年07月11日12:00  来源:人民网-安徽频道
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,落实《合肥公交集团2018年党建工作实施意见》要求,扎实推进基层党组织标准化建设,切实提高基层党务干部的工作能力,加强理想信念教育,锤炼党性修养,7月2日至6日,合肥公交集团在中国的红色故都、共和国摇篮——瑞金,举办了2018年第二期基层党务干部培训班,52名基层党组织党务干部参加了此次培训。集团公司党委副书记、副总经理平伟全程参训,并作开班动员讲话。

瑞金干部学员客座教授胡玉春进行主题教学《中央苏区与苏区精神》

本次学习培训紧扣“走进瑞金,不忘初心”主题,通过专题教学、体验教学、现场教学和红舞台教学等多种形式,生动形象地展现了中央苏区的革命斗争史、苏区精神和苏区干部好作风。学员们在叶坪、沙洲坝、古田会议等旧址群瞻仰了红军烈士纪念塔并敬献花篮,倾听了《信念的力量》《一生守望》《青山忠骨》等真实感人的红色故事;在中央革命根据地历史博物馆和苏维埃政府旧址,了解了“人民共和国从这里走来”的真正内涵和中央苏区的光辉历史;在红井,深刻体会到了老一辈革命家与人民群众的鱼水情深。大家走进瑞金、学习瑞金、感悟瑞金,深刻理解了“坚定信念、求真务实,一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,学习领会了“关心群众生活,注意工作方法”的工作思路,明确了共产党员的初心和使命。

瑞金干部学院教师叶婷在”一苏大“会址进行主题教学《信念的力量》

公交集团组织基层党务干部到革命传统教育基地接收实地教育,既是对十九大精神的一次深入贯彻学习,也是对集团公司基层党组织标准化建设的一次扎实推进,更是对基层党务干部党性修养、政治素质、工作作风和能力水平的一次强化提升。

通过此次以“走进瑞金、不忘初心”为主题的培训教育,所有参训的党务干部接收了系统全面的苏区精神教育,受到了一次深刻的精神洗礼,进一步增强党性修养、坚定理想信念、传承革命传统、保持优良作风。

古田会议纪念馆现场教学

在结业仪式上,学员们踊跃发言,谈感受、谈体会,纷纷表示要将此次培训的收获转化为工作和服务的行动自觉,把弘扬苏区精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与深入推进基层党组织标准化建设相结合,把坚定的理想信念与深化的党性修养融入到日常工作中,为建设绿色公交、平安公交、智慧公交和幸福公交作出新的贡献,不忘初心、砥砺前行!(邢慧子)

(责编:刘颖、金蕾欣)