国贸集团团委开展“党史教育日活动”

2018年07月10日16:39  来源:人民网-安徽频道
 

  7月6日下午,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国改革开放40周年,不忘初心,牢记使命,汲取宝贵历史经验,弘扬改革创新精神,国贸集团团委组织70余名团干前往蜀山革命纪念馆开展“党史教育日活动”。雷雷夏日阵雨阻不断国贸团干缅怀英烈的肃穆之情,葱葱雨后茂林映衬着国贸青年追梦未来的雄心壮志。

  绵密的雨丝中,大家在江淮英烈纪念碑前重温入团誓词,向先烈们致以最崇高的敬意和感恩。接着,在讲解员的带领下进入分列纪念碑两侧的纪念馆参观学习。纪念馆中陈列介绍了自辛亥革命至改革开放的和平年代中,江淮儿女可歌可泣的为党的革命和建设事业奉献一切的英勇事迹。在抗日战争和解放战争展区,每一份承载革命先驱英雄事迹的展物前都有年轻的身影驻足,凝重认真的神情仿佛跟随先烈的足迹回到了那个战火纷飞,为伟大事业抛洒热血的年代。在新中国建设时期展区,介绍各条战线工作者感人事迹的视频资料前,大家默默聆听,沉浸在巨大的感动和振奋之中。

  活动结束后,团干们迫不及待地分享各自参观学习的深切感悟和启示,建议在今后的工作中多多开展党史教育活动。以先知之思,启发当代青年报国之心;以先驱之志,指引当代青年报国之途。(国贸集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)