濉溪县公安局推进干部轮岗交流激发队伍活力

2018年07月10日15:44  来源:人民网-安徽频道
 

为提升公安队伍素质,深化人事制度改革,今年以来,濉溪县公安局党委紧紧围绕上级关于深化公安改革的系列决策部署,以基层所队领导轮岗交流为抓手,深入推进公安队伍建设,激发队伍活力和战斗力。今年6月,该局分两批开展副职领导干部提拔交流调整工作,为公安工作的可持续发展提供了强有力的人才保障。

高度重视,精心组织。濉溪县公安局高度重视干部交流轮岗工作,坚持“凭实绩说话、以制度选人”的工作理念,根据实际情况和工作需要,打破警种、部门间的壁垒,开展副职领导干部调整轮岗工作,切实把此项工作作为今年队伍建设重点工作来抓。为确保轮岗交流工作顺利进行,该局党委多次召开党委会专题研究相关事宜,制定切实可行的提拔任用、交流轮岗工作实施方案,明确指导思想、交流原则、交流范围、方法步骤和有关要求,深入了解全局各单位班子及班子成员工作绩效、团结协作、清正廉洁等方面的情况,通过单位民主测评、谈话推荐拟定提拔、交流人选,确保推选工作公开、公平、公正,为下一步开展轮岗交流提供了详实的基础资料。

坚持原则,稳妥推进。濉溪县公安局始终坚持把人才队伍作为公安机关最重要的战略资源,重视优秀人才的选拔和培养,强调从“德、能、勤、绩、廉”五个方面考察和选拔使用干部。一是实现效能最大化。为了破解部分岗位人员长期不交流的局面,优化队伍资源配置,提升队伍整体素质,实现警力使用效能最大化,该局结合考核结果,参考能力实绩,按照老中青相结合的架构,选准配强所队领导班子,提拔任职37名德才兼备、能力突出的优秀民警担任所队副职,对在同一岗位任职时间较长的11名领导干部进行交流轮岗,免职9人。二是构建人岗匹配平台。从单位领导班子和民警队伍的知识结构、年龄结构等方面入手,坚持党管干部原则,严格遵守干部选拔任用的有关规定,切实了解每个岗位人员配备情况,用人所长、人尽其才,把合适的人才安排到合适的岗位上去,努力做到班子成员年龄、性格、能力优势互补。三是体现年轻化导向。这次提拔任职工作,将基层工作经验丰富、业务能力较强、综合素质较高的中青年民警,提拔交流到双堆、孙疃等偏远乡镇派出所任副职,其中,在37名提拔任职的优秀民警中,80后占了15人,占总提拔数的40%,且均为大专以上文化程度,其中研究生学历1人,有力地充实了基层所队领导班子。四是坚持公开、公平、公正原则。把公开、公平、公正原则贯穿于此次人事调整工作的全过程,始终做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,严格纪律不放松,纪检部门对调整任职工作进行全程监督,真正做到“用好的作风选人,选作风好的人”。

深化教育,强化监督。副职领导干部的调整配备是一项严肃的组织工作,是对民警干部纪律作风、综合素质的一次全面考验。濉溪县公安局充分发挥政治思想工作的主导作用,坚持正风肃纪,夯实管党治警主体责任,把思想政治工作贯穿于轮岗交流的全过程,持续抓好党风廉政建设和纪律作风建设。任职前,该局党委对涉及调整的所队副职领导干部进行了集体廉政谈话,从加强学习、团结协作、廉洁履职、接受监督等方面对任职人员提出了新要求,教育引导离开领导岗位的同志,正确对待角色的转换,在非领导职务岗位上,发挥优势,干好社区工作,真正做到退职不退岗,为年轻同志作出表率,扶上马,送一程。各警种部门把这次干部调整配备工作作为强力推动队伍建设、做好各项工作的有力契机,始终坚持业务、队伍“两手抓、两手硬”,抓好工作带好队伍,更好地促进该局各项工作实现跨越式发展。(杨帆) 

(责编:刘颖、金蕾欣)