滁州南谯区积极建设非遗文化小镇

2018年07月10日14:49  来源:人民网-安徽频道
 

近日,滁州市南谯区充分利用双洪生态文化公园,开展招商引资,将所有的门店载入非遗文化项目,打造遗珍研学品牌基地,建设成为非遗文化小镇。截至目前已经引进非遗项目近30个,入驻27个,其中世界级非遗项目4个,国家级非遗项目13个,省级非遗项目4个,市级非遗项目6个,入驻的非遗传承人、工美大师近100人。

非遗小镇场馆着力突出非遗文化的体验互动性,让非遗文化走入寻常百姓家。目前设定研学场馆有:中国民间皮影艺术馆、木偶体验馆、木活字印刷术馆、中国锯琴艺术研学馆、洪凯内画艺术馆、遗珍钧窑艺术馆、秦筝和鸣馆以及中原非遗文化馆的汉礼、成童礼、成人礼、射礼等8个场馆11个体验项目。

据了解,目前馆内正在举办“2018遗珍国际朝鲜油画展以及唐宋明清时期的陶瓷艺术展”。

(付德才 王体明)

(责编:黄艳、金蕾欣)