坚果派农业有限公司布局坚果种植产业 欲打造合肥洽洽葵花小镇

2018年07月10日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月10日电(记者苗子健)7月9日上午,坚果派农业有限公司启动及签约仪式在合肥举行。安徽省农委、合肥经开区管委会、合肥市林业和园林局、合肥市农委、长丰县人民政府的领导以及中国扶贫开发协会负责人出席活动。会上,坚果派农业有限公司与长丰县人民政府和合肥经济技术开发区管理委员会、中国扶贫开发协会签订战略协议,计划在长丰县发展坚果种植基地,在合肥空港新城打造洽洽葵花小镇。

坚果类食品因营养价值高而受到消费者欢迎,坚果中含有的蛋白质、矿物质等营养物质,具有提高免疫力等营养功能。松子、榛子、开心果、碧根果、巴旦木、夏威夷果、核桃、腰果是世界八大坚果。但是在中国,除松子和核桃以外,其他坚果都源于国外。由于受国外上游垄断,坚果原料价格连年上涨。为打破这种局面,坚果派农业有限公司在坚果原料种植方面开展布局和规划,发展中国坚果种植产业。

坚果派农业有限公司是合肥华泰集团旗下子公司,2018年5月,由合肥华泰集团和洽洽食品增资成立。其出资方之一的洽洽公司,未来战略目标是从全球领先的瓜子企业迈向全球领先的坚果企业。与之相配的,坚果派农业有限公司计划用5年时间,成为中国最大坚果农业企业,用10年时间成为全球领先坚果农业企业。目前,公司已在广西、云南、安徽发展种植基地。未来5年,种植规模将达到5万亩,丰产后每年可提供坚果原料10000吨,坚果种植收入将达到5亿元。

坚果派农业有限公司还将深耕产业链,结合合肥空港新城农业博览园的规划,建设洽洽葵花小镇,打造国内首家,全球最大的向日葵特色体验区。小镇中设有四季花海百亩葵园、瓜子博物馆、特色民俗、坚果主题美食长廊、特色种植、亲子体验等,集“农业种植+文化旅游+田园综合体”于一体。

坚果派农业有限公司还将与中国扶贫开发协会合作,通过技术服务示范推广,利用坚果种植带动农户增收。据估算,未来5年,可带动5000户农民致富,吸收就业1000人。

(责编:关飞、郭宇)