省交控集团与池州市政府签署战略合作框架协议

2018年07月09日15:42  来源:人民网-安徽频道
 

  7月6日上午,省交控集团与池州市人民政府战略合作框架协议签约仪式在池州举行。池州市委书记王宏,省交控集团公司党委书记、董事长乔传福分别致辞。池州市市长雍成瀚、省交控集团公司总经理钱东升代表双方签约。池州市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委常委、市委秘书长史孺牛,省交控集团公司副总经理王宏祥,池州市副市长孙革新,池州市政府秘书长吴庆华等出席签约仪式。
   王宏代表市委、市政府对乔传福一行表示热烈欢迎,对省交控集团长期以来支持池州发展表示感谢。她表示,省交控集团是全省首批国有资本投资运营公司改革试点企业之一,战略方向清晰,资本实力雄厚,在全省建设发展中担当着重要的作用。双方一直保持着良好的合作关系,在池州长江大桥、高速公路等基础设施建设方面开展了卓有成效的合作。当前,池州正处在夯实基础、转型发展的关键时期,迫切需要越来越多像省交控集团这样有实力企业的支持帮助。此次协议的签订是双方战略合作的新起点,池州市将进一步优化发展环境,一如既往地支持省交控集团在池项目的高质量推进,争取更多的战略合作契合点,展开更宽领域、更高层次的合作,努力实现双方共赢发展。
   乔传福在致辞中感谢池州市各级党委政府和社会各界长期以来的关心支持。他表示,池州区位优势明显,生态环境优越,市场前景和投资空间十分广阔。多年来,省交控集团与池州市以高速公路为纽带,结下了深厚友谊,取得了丰硕成果。特别是在池祁高速池州段前期工作中,沿线政府多方联动,鼎力支持,展现了“池州速度”,这在当前全省高速公路推进困难的情况下,十分难能可贵。省交控集团将按照协议约定,高标准、高效率推进合作事项落地,早日建成池州长江大桥和池祁高速,全面参与池州新型城镇化建设,探索打造康养产业平台,创新发展“交通+旅游”产业,为打造生态环境优美、产业结构优化、群众生活优越的“三优池州”作出应有贡献。
   按照协议,双方将本着“优势互补,互利共赢、诚实守信、共同发展”的原则,建立长期战略合作关系,在交通基础设施建设、新型城镇化建设、康养产业集群培育、路域经济配套服务、工业化建造项目、脱贫攻坚等领域展开合作。(省交控集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)