泗城镇:全力以赴筑牢夏季防汛“安全堤坝”

2018年07月09日17:21  来源:人民网-安徽频道
 

汛期来临,为了切实做好当前的防汛工作,确保全镇人民生命财产安全,泗城镇立足于汛期“防汛、防灾、抢险”的准备,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,扎实做好汛期各项工作。

一加强组织领导,完善防汛预案。泗城镇党委对防汛工作高度重视,及时成立镇防汛工作领导小组,加强对全镇防汛工作的领导,16个社区(村)成立30-50人防汛应急小分队,完善镇、村两级防汛预案,明确个部门、人员分工职责,熟悉并掌握应急方案。

二落实安全措施,做好安全预防。安排人员及时疏通管道,排除安全隐患,重点清理道路两边、 农田的排水明沟、下水口、楼顶下水口等,确保排水畅通。对易积水或曾发生易积水的小区或部位落实专人值守,制定应对措施。同时组织挖掘机、铁锨、照明工具等防汛物资,提高防汛抢险能力,保障防汛工作顺利开展。

三加强宣传,营造防汛氛围。充分利用广播、微信群、入户等渠道,广泛宣传防汛形势和防汛知识,提高群众防范意识,将防灾避灾方法普及到各村各户,切实引导群众如何进行避灾自救。同时,严格落实防汛值班制度,密切关注天气变化,要求镇、村干部保持24小时通信畅通,确保预案信息通知及时高效。

目前,全镇上下严守以待,全力打好防汛工作这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全。

(责编:黄艳、金蕾欣)