凤阳县妇计中心实地接受红色教育

2018年07月09日11:35  来源:人民网-安徽频道
 

今年是建党97周年,为不断加强广大党员的革命传统教肓和爰国主义教育,进一步增强党员意识,提高党性修养,传承老一辈无产阶级革命者的优良传统,强化党员的理想信念。近日,凤阳县妇幼保健计生服务中心组织党员参观淮海战役烈士纪念馆,缅怀革命先烈。

全体党员首先来到淮海战役纪念塔前,在苍松翠柏的掩映下,党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,由衷表达了为党的事业奋斗终生的承诺和对党忠诚的决心。全体参观人员怀着崇敬的心情瞻仰了在战役中英勇牺牲的烈士英名录。在纪念馆的各个展厅,大家耳闻目睹大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,全面了解淮海战役英勇壮烈的历程。一幅幅生动的图片,一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,记载着60多年前那场决定中国命运的血与火的战场画卷。在参观过程中,大家深切感受到在中国共产党领导下人民军队不怕牺牲,为人民的解放浴血奋战的精神和人民战争的巨大威力,战役中,有身经百战、屡建战功的军事指挥员;有以身作则、密切联系群众的政治工作者;有视死如归、冲锋陷阵的战斗员,有不畏艰险、保证供给的后勤人员……他们为中国人民解放事业英勇献身,建立了不朽功勋,他们的光辉业绩永载史册。

参加活动的全体党员纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,树立正确的人生观、世界观和价值观,立足岗位,争先创优,充分发挥党员先锋模范作用,争做时代先锋,牢记使命,不忘初心,以更加强烈责任感、更加饱满的热情投身到岗位工作中。(王玉宝 方政 沈梅)

(责编:黄艳、关飞)