安徽打通政策落地“最后一公里” 解决企业的实际困难

2018年07月07日10:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月7日电(韩震震 高飞跃)7月6日,记者从安徽省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,今年5月初至6月上旬,在安徽开展的“四送一服”双千工程集中活动中,围绕企业不同要素需求,安徽省组织对接要素项目7166个,17374家企业、759家高校院所、1233家金融机构参加对接,签约资金824.84亿元。

为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济。

活动开展过程中,通过组织集中宣讲、举办要素对接会、深入企业调研等方式,有效打通政策落地最后一公里,解决了一大批企业反映的实际困难和诉求,实现了“干部走下去、问题收上来,措施落下去、服务跟上去”的良好效果。

据了解,今年集中活动期间,安徽各级共走访调研企业51569家,16个省级工作组从16个省直单位和高校抽调160人组成,各市、县(市、区)共组建工作组844个、抽调干部4330人,举行座谈会10791场,参加座谈企业29990家,发放调查问卷31239份。有效打通政策落地最后一公里,解决了一大批企业反映的实际困难和诉求。

收集和解决各类问题与诉求是“四送一服”双千工程的重中之重。今年安徽省创新打造了“四送一服”双千工程综合服务平台,包括电脑网站、手机客户端、微信公众号等3个子平台,企业可通过平台实时查询企业优惠政策,在线反映企业发展中存在的问题和诉求。

截至目前,综合服务在线平台访问量40余万次,客户端下载量1万余次,微信公众号关注用户数6000余个,共收集办理企业反映各类诉求问题1428个,经回访90%以上企业对问题办理情况表示满意或非常满意。

(责编:黄艳、关飞)