省交控集团公司团委积极部署开展“党史教育日”活动

2018年07月06日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

  近日,按照团省委和省国资委团工委关于组织全省共青团系统专挂兼职团干部参加“全省领导干部党史教育日活动”的统一部署要求,省交控集团公司团委及所属各级团组织迅速行动、精心组织,围绕活动主题和活动内容,通过多种教育形式,铭记党的光辉历史,铭记中国特色社会主义进入新时代的历史性成就。

  7月4日下午,省交控集团公司团委组织在肥直属单位25名团干部前往安徽革命烈士事迹陈列馆开展“党史教育日”活动。在庄严肃穆的江淮英烈纪念碑前,大家面对鲜红的团旗,举起右拳,重温入团誓词。在馆内工作人员的详细介绍下,大家认真观看烈士遗留的文物,了解革命烈士的英雄事迹,瞻仰革命烈士的画像。馆内一座座巍然矗立的烈士雕像,一场场记录历史的影像回放,一枚枚沾满革命鲜血的勋章,都触动着全体团干部的内心。这些珍贵的照片、影像和历史文物完美地诠释了生命的意义,使团干部心中涌起一股爱国热浪,感叹当下美好生活的来之不易。

  所属团组织结合各自实际,分别开展了相应活动。合巢芜处团总支组织所属收费站团干部前往皖南事变烈士陵园,瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了皖南事变陈列馆,引导团干部不忘初心跟党走,牢记使命献青春,立足本职岗位,为本单位的高质量发展贡献青春智慧和力量。芜湖中心团委组织22名团干部前往芜湖市王稼祥纪念园,通过观看珍贵的革命历史图片、文物和资料,上一次《学习新团章,争做优秀团干》的主题团课,让团干部们在思想深处受到一次深刻的党史教育和党性洗礼。马鞍山中心坚持以党建带团建,以“传承红船精神,点燃时代青春”为主题,组织各党支部书记、全体团干部共47人参观了南湖革命纪念馆,通过“重走一大路”的体验学习方式,深刻汲取“不忘初心,牢记使命”的精神力量。淮南处团总支组织20余名团干部来到淮南师范学院党史馆进行参观学习,并邀请该院马克思主义学院副院长刘庆炬以“不忘初心,牢记使命”为主题为大家上了一堂精彩生动的党史课。

  通过此次活动,广大团干部更加深入的掌握了党史知识,接受了党性教育,经历了灵魂洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,将立足岗位实际,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入到工作的一点一滴中,带头维护核心、拥护核心、看齐核心,坚定脚步跟党走,立足新时代、展现新作为,为省交控集团公司持续健康发展作出积极贡献。(省交控集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)