中国最美写生目的地品牌计划水彩艺术展在合肥举办

2018年07月06日09:39  来源:人民网-安徽频道
 

7月2日,“安徽:中国最美写生目的地”品牌计划水彩艺术展开幕式在合肥时代美术馆举行,全域展现安徽的“绿水青山”,以水彩艺术的国际化语言述说美丽安徽故事。

在现场,200余幅全国著名水彩艺术家的画作对外展出,以水彩的表现形式,诠释出安徽全域旅游的色彩之美。据主办方介绍,此次画展自6月29日至7月5日,历时7天。

与此同时,现场还举行了“安徽:中国最美写生目的地”品牌推介、文旅写生旅游精品点和路线的专题发布。

据悉,“安徽:中国最美写生目的地”品牌推介计划旨在充分展示安徽丰富的写生资源,倡导艺术融入乡村,打造乡村文化旅游的品牌。通过艺术家的社会影响力及其艺术作品的传播,实现安徽旅游目的地的品牌效应。这也是全国首次利用写生大数据平台拓展旅游产业链的创新举措。

写生产业正在成为安徽古村落文化旅游的重要支撑,安徽的白墙黛瓦和绿水青山成为全国各地写生大军追寻的“宠儿”。无数写生创作者的到来,让安徽古村落充满了诗情画意。“本次活动就是要搭建旅游+写生平台,并推动安徽全域写生旅游更深层次的拓展。”活动主办方介绍。(姚庆林)

(责编:常国水、关飞)