2018年“创响中国”合肥市创新创业大赛启动 最高奖励20万元

2018年07月06日19:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月6日电(赵越 刘亚男)6日下午,2018年“创响中国”合肥市创新创业大赛新闻发布会在合肥市行政中心举行,据悉,该比赛已于6月底启动,7月20日前,符合条件的参赛项目均可以报名参赛,最高可获得20万元奖励。

本次大赛共分电子信息、装备制造(集成电路)、新能源及新材料、生物医药、互联网及移动互联网等5大行业组别。赛程包括报名审核、初赛、项目资本对接、决赛等阶段,将于10月底前在合肥完成决赛,符合条件的参赛项目均可在7月20日前通过大赛官方网站(http://www.ahcxcyds.com/)报名。

大赛将从奖金、投资、落地政策等多方面提供支持,一是提供210万元奖励,设一等奖3名,各奖励20万元;二等奖4名,各奖励15万元;三等奖5名,各奖励10万元;优秀奖8名,各奖励5万元。同时,参赛项目将优先推荐给大赛合作创投机构,确保一批参赛项目成功获得风险投资,还将从场地、奖励、补贴、人才政策等方面提供相关扶持政策。

合肥市发改委相关负责人表示,本次大赛是合肥市政府推进“三重一创”建设、汇聚优质创新创业资源的关键一环。希望借助本次大赛活动,积极引进国内外优秀创新创业项目落地合肥,发挥创新创业在供给侧结构性改革的重要作用,为培育新兴产业、发展新动能提供有力支撑。 

(责编:鲁先红、关飞)