安徽省第十四届运动会开幕倒计时100天 蚌埠举行誓师授旗动员大会

【查看原图】
安徽省第十四届运动会开幕倒计时100天 蚌埠举行誓师授旗动员大会
安徽省第十四届运动会开幕倒计时100天 蚌埠举行誓师授旗动员大会
来源:人民网-安徽频道  2018年07月06日14:29

人民网蚌埠7月6日电(记者苗子健)7月6日上午,安徽省第十四届运动会开幕倒计时100天誓师授旗动员大会在蚌埠市召开,这标志着十四届省运会筹备工作进入最后冲刺阶段。

四年前,蚌埠市接过安徽省第十四届运动会承办大旗。四年来,蚌埠围绕“新时代 新省运 新蚌埠”的主题,按照“四个一流”的要求,举全市之力积极谋划、精心组织、周密部署。在省运会进入开幕倒计时100天之际,运动场馆全面收官。

据介绍,围绕服务省运会,蚌埠市新建蚌埠体育中心体育场、体育馆、多功能馆、体校,对老体育场进行了全面提升改造。新建的游泳跳水馆、射击馆、重竞技馆、水上运动中心具备承接更多全国性乃至洲际单项赛事的条件。市辖龙子湖区、禹会区、淮上区全民健身体育中心已完成单体验收。蚌埠市全民健身中心、怀远县全民健身中心、五河县体育中心、固镇县体育中心已建成,形成市、县、区一体化、现代化、信息化的赛事场馆接待能力。

据了解,本届省运会包括高校部、青少部和群体部比赛,比赛共设38大项,参赛人群覆盖老中青少,参赛规模约2.6万人次,均超过往届。根据比赛日程安排,高校部的比赛率先于3月28日拉开帷幕,截至6月6日,省运会高校部8项比赛已顺利结束。

为突出“全民省运”,蚌埠市将“生态+体育”作为省运会留给蚌埠的永久财富,建设生态体育公园体系。一次性规划主城区18个零星地块(总占地约575亩),建设街头体育公园。目前已建成5个,4个正在推进建设,省运会前将向市民开放。蚌埠市还新建农民体育健身工程400个,全民健身苑110个,实现行政村、社区全民健身工程全覆盖。与此同时,蚌埠大力开展“全民健身·拥抱省运”活动,让更多市民成为省运会参与者、实践者、受益者。先后组织了中国·蚌埠国际龙舟邀请赛、环江淮万人自行车赛等大型群体赛事活动200余次,各类体育展示、赛事、活动4000多场次,以村为单位开展健身活动15000多场次,直接参加健身群众百万人次以上。

分享到:
(责编:鲁先红、关飞)