阜南县委书记接访一事新进展:大部分学生已稳妥分流

2018年07月06日14:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月6日电(韩震震)日前,面对上访的学生家长和围观群众,安徽阜南县委书记崔黎的一段现场接访视频,引来众多网友点赞。当天的事发原因,是阜南县薛城学校进入拆迁阶段,学生家长对孩子的分流安置情况不了解、不满意。事件发生后,阜南县及时发布了新的学生分流就学公告,7月6日,该县公布了薛城学校学生分流安置的最新情况。

“教育局干的这件事,没有跟县委、县政府报告,第一要撤销教育局的文件,第二你们记下我的手机号码”“小孩上不了学,你们找我,我不信我一个县委书记解决不了(你们)小孩上学的问题……”6月21日,崔黎这段3分34秒的接访短视频被传上网后,引来众多网友点赞,而事件背后的家长上访原因及其问题解决,也为大家所关注。

7月6日,阜南县发布的情况通报显示:阜南县薛城学校是于1997年创办的一所非营利性民办学校,现位于鹿城镇胜利社区,根据城市棚户区改造规划进度要求,已于2017年秋季停止招收一年级、七年级新生,现该校已进入拆迁实施阶段。

6月21日中午,阜南县教育局撤销了“薛城学校在校生分流到阜南县城西小学(五小西校区)”的第1号公告,同时发布了第2号公告,提出“薛城学校在校学生全部享受城区居民子女就近入学同等待遇”。

此后,为妥善做好薛城学校现有学生的分流工作,阜南县教育局组织人员与学生家长多次深度沟通商讨,了解就学意愿,按照2号公告提出的原则,制定了切实可行的分流方案,在报请县政府同意后陆续发文实施。

最新的通报称,在充分征求学生家长分流意向后,每位学生根据具体情况填写两个意向学校,按学生所填意向和意向学校实际接纳能力进行合理分流。

薛城学校需分流安置学生964人,其中8年级112人,小学2-5年级852人,目前已稳妥分流学生569名。而余下的395名学生,意向学校均已填写,县教育部门将于7月20日前公告分流安置结果,确保所有学生均能正常就学。

此前报道

阜南县委书记接受人民网专访 回应“接访视频刷屏”

(责编:鲁先红、关飞)