利辛县深入开展网络传习活动

2018年07月05日15:54  来源:人民网-安徽频道
 

7月5日,是“第四届全国网络诚信宣传日”,郑阿龙在利辛县诚信办网的条幅上签下自己的名字。郑阿龙既是一名自媒体从业人员,也是一名党员,他说,自己不但要依法办网、诚信上网,更自觉在网上宣传习近平网络强国战略思想,做一名网络传习员。来自利辛县自媒体行业的李朋祥也表示,将带头传播积极向上的文化,弘扬社会正能量。

今年以来,利辛县委宣传部,县网信办积极动员网络从业人员和网络志愿者,开展网络传习活动。成立了利辛县新时代网络传习小分队,县委常委、宣传部何章俊主动担任利辛县网络传习小分队队长,发动全县政务新媒体和自媒体,宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。组织属地内新媒体代表人士深入学习十九大精神,专题学习《新时代面对面》,同时学习了互联网法律法规,要求落实总编辑制,严格依法依规办网,继续加强网络公益活动,弘扬社会主义核心价值观。在“利辛发布”微信公众号开办了“文明传习在行动”专栏,围绕中心,服务大局,发表一批有思想、有深度、有正能量的文章。动员网络志愿者对3个重点贫困村小学开展政策宣讲、爱心助学、爱心体检、防溺水公开课等网络扶贫“渔计划”公益活动。在全县各中小学开展习近平网络强国战略思想教育,共张贴宣传海报100余张,发放绿书签7000余份,受教育学生和群众1万余人次。

目前,利辛县已经形成网上线下互动,合力宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。(李西连)

(责编:刘颖、常国水)