徽商期货连续两年获得全国期货行业扶贫考评前三名

2018年07月05日14:44  来源:人民网-安徽频道
 

近日,中国期货业协会正式公布了2017-2018年度期货公司扶贫工作情况考评结果,徽商期货获得全国期货行业第三名,这是该公司继获得2016-2017年度期货扶贫工作考评第二名后再次进入前三甲。

党的十九大指出,“增强金融服务实体经济能力”。近年来,徽商期货公司在提升核心竞争力的同时,扎实履行国有企业的社会责任,以服务实体经济为根本,贯彻执行“精准扶贫”基本方略,真正做到“风险管理无盲区、财富管理有出路”,让贫困地区群众有真实获得感。

2017年,为了确保扶贫工作取得成效,公司成立了扶贫领导工作小组和扶贫工作办公室,并设立了十个扶贫专项工作组具体推动落实公司扶贫工作。公司凭借期货专业的优势,依托全国30家分支机构,在全国多个贫困地区开展期货及衍生品知识培训,“扶贫同扶志、扶智相结合”,培养相关涉农企业和群众使用金融工具管理市场风险的理念。公司长期派驻人员在贫困地区推动扶贫工作,结合扶贫地区就业现状,加大对贫困地区人才的吸收和引进,在贫困地区积极录用大学生和残疾人、提供实习岗位,帮助贫困地区解决就业问题。公司还利用信息技术资源,通过协助建设电商平台、APP和公司微信号推广等方式帮助宣传、协助销售贫困地区农副产品,并结合公司实际需求主动在贫困地区进行采购,帮助贫困地区解决农产品销售难的问题。

徽商期货将继续常备不懈各方面扶贫工作,利用期货市场的禀赋和优势,为帮助贫困户、贫困村、贫困乡、贫困县真正脱贫、共同富裕,为小康社会的全面实现作出应有的贡献。

(责编:范晓琳、金蕾欣)