我省高速联网收费管理新平台上线运行

2018年07月04日15:40  来源:人民网-安徽频道
 

  6月30日凌晨,我省新旧高速公路联网收费管理平台顺利切换完成,新平台正式投入运行。
  近年来,随着我省高速公路联网运营里程的不断增加、安徽交通卡用户持续快速增长、普通公路ETC陆续并网运行、经营主体和用户新的服务需求不断增加,原全省高速公路联网收费系统难以满足实际需要。为此,联网公司自2017年下半年着手开展新的联网收费管理平台建设。新平台主要包括全省高速公路通行费清分结算、全国ETC联网跨省清分结算、ETC运营服务及拓展应用、通行费“营改增”运营服务、联网收费业务管理等功能,建设规模和容量配置满足未来5年业务发展需要。经过方案设计、应用软件功能需求调研、机房及供配电建设、硬件设备采购与安装以及应用软件开发、上线前测试等阶段,按既定时间节点,于6月30日正式上线运行。
  新平台的上线运行,有效保障了全省高速公路联网收费清分结算、全国ETC联网跨省清分结算、ETC运营服务及拓展应用、通行费“营改增”运营服务等各项工作的正常开展、平稳过渡,并与交通运输部国家联网收费平台对接,实现ETC联网跨省交易、通行费“营改增”等数据实时交互传输。后续,联网公司将进一步完善联网收费管理平台功能,加强系统运行维护,建立数据备份系统,强化平台网络信息安全防护,保障联网收费数据安全和各项业务顺利开展。(省交控集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)