安徽上半年新开工棚户区改造18.48万套 开工率65.57%

2018年07月04日18:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月4日电(汪瑞华)7月4日,记者从安徽省住建厅获悉,今年以来,安徽省坚持“早计划、早安排、早落实”,全省保障性安居工程顺利推进。

根据目标任务,今年安徽省新开工棚户区改造目标任务为28.18万套。截至6月底,全省新开工棚户区改造18.48万套,开工率达 65.57%,顺利完成年初制定的“6月底前开工60%”的目标任务。

在财政资金和土地政策方面,上半年,安徽省共计争取中央财政资金74.12亿元,及时下达省级财政补助资金5.64亿元,提前预下达新增建设用地指标6075亩。

据介绍,在全省投资计划切块下达时,安徽省坚持因地制宜,对老工业基地、资源型城市、皖北地区等转型发展任务较重、城市建设欠账较多的地市,给予适当倾斜。

同时,对年度棚改工作积极主动、成效明显的市给予激励支持,先后对淮北、蚌埠、芜湖、宿州、阜阳五市按10%的比重增加投资安排,有效改善了保障房小区居民生活环境。

值得一提的是,在继续开展每月通报的基础上,安徽省住建厅还创新检查督查模式,组织各地开展互学互查,对发现问题的地方进行重点督查,督促各地加快棚户区改造进度。

(责编:鲁先红、关飞)