全省卫计系统将开展为期半年的“八个专项行动”

2018年07月03日07:12  来源:市场星报
 

昨日,记者获悉,针对巡视中发现的突出问题,省卫生计生委决定在全省卫生计生系统集中开展为期半年的“八个专项行动”。

针对省委第一巡视组反馈意见提出的6个方面26项113个问题,省卫生计生委党组制定了《省委第一巡视组对省卫生计生委巡视反馈意见整改方案》,印发了《关于开展严肃党内政治生活切实履行一岗双责等八个专项行动的通知》。

这“八个专项行动”分别是:针对“党内政治生活不严肃”“两个责任不落实”等问题,开展“严肃党内政治生活,切实履行一岗双责”专项活动;针对“意识形态责任制落实不到位”等问题,开展“共筑同心圆 红心永向党”意识形态主题活动;针对“综合医改不系统、改革措施不落地”等问题,开展综合医改政策落实“三督两追一落地”专项整治;针对少数医疗机构行为“不合法、不合理”等问题,开展医疗机构依法执业专项整治;针对“靠医吃医”、医疗行业“潜规则”破除难等问题,开展整治损害群众利益“微腐败”问题专项活动;针对“干部人事管理制度落实不力”等问题,开展干部人事管理、选人用人突出问题专项治理;针对巡视整改反馈和预算执行审计指出的财务管理方面问题,开展严肃财经纪律,强化财务监管专项整治;针对部分卫生计生协会学会行为不规范等问题,开展协会学会管理突出问题专项整治。

省卫生计生委党组要求各级卫生计生系统党组织要结合实际,举一反三,深入查办存在的突出问题;对专项行动方案进行实化细化,制定切实有效的举措,把巡视整改作为政治任务,认真抓好贯彻落实,确保专项行动取得实效。(马冰璐)

 

(责编:关飞、郭宇)