合肥南二环多车相撞 一名孕妇被困(图)

2018年07月03日17:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月3日电(韩畅)今天13:30分许,合肥市政务文化新区南二环附近发生多车相撞,现场两人被困,包括一名孕妇。经消防人员全力施救,两名被困人员成功获救。

事发地位于政务文化新区怀宁路与南二环交叉口附近。13:30分许,现场两辆宝马车,一辆奥迪车撞在一起,周围形成一小段拥堵,交警边疏散交通,边参与救援。

据目击者称,一辆轿车从对向车道闯过护栏,与其他两辆轿车发生二次碰撞。“一辆枣红色宝马车被撞至墙边,一侧车门被另外两辆车抵住,导致两边车门均无法打开。”

据参与施救的合肥市消防支队蜀山大队蜀山中队消防员介绍,接到命令后,该中队立即出动1辆消防车、7名指战员前往处置,13时48分到达现场,有两人被困车中,其中有一名孕妇。

经过观察后,消防员现场利用消防车车前牵引将后车拖开。由于现场处于下坡,队员利用垫木固定住被困人员车辆,防止在牵引后车时,前车发生溜车,减少对孕妇的不安全因素。

由于前车失去动力,队员联合交警人员一同协力推车,将车门与高架墙位置扩大,先将副驾驶孕妇救出,然后救出主驾驶人员。

辖区交警部门事后调查发现,事故系驾驶员操作不当,误把油门当刹车,导致车辆失控,冲向对向车道,造成对向车道上三辆轿车受损。目前,一名人员受伤入院。

(责编:鲁先红、关飞)