国元证券股份有限公司荣获“2018年中国上市公司论坛公益奖”

2018年07月02日16:58  来源:人民网-安徽频道
 

7月1日,由民建上海市委、深圳证券交易所、上海证券交易所资本市场研究所、浙江财经大学、锦天城律师事务所共同主办的“2018中国上市公司论坛”在上海召开。全国政协副主席辜胜阻、证监会公司债券监管部副主任卢大彪,深圳证券交易所副总经理李鸣钟等做了主题演讲,来自证监会、沪深交易所、高校专家学者及上市公司代表等600余人参加了论坛。

论坛发布了“2018中国上市公司综合竞争力报告”,从治理竞争力、管理竞争力、创新竞争力、社会责任竞争力及人力资源竞争力等几个维度体现上市公司综合竞争力,并揭晓“2018中国上市公司论坛——创新奖、董秘奖和公益奖”三项大奖名单。国元证券股份有限公司凭借多年来在公益及社会责任事业的卓越表现,从3000多家上市公司中脱颖而出,荣获“2018中国上市公司论坛公益奖”,也是唯一获得该奖项的上市公司。另外,还有2家上市公司荣获创新奖、22家上市公司荣获董秘奖。

国元证券股份有限公司董事会秘书刘锦峰代表公司参加了颁奖典礼,并发表了获奖感言:非常感谢组委会将这座最具有意义的奖颁给国元证券。2007年,国元证券成功上市,从一家有限公司变成了公众公司。作为一家公众公司,我们不仅要创造更好的经营业绩回馈股东,更需要履行社会责任回馈社会。上市11年来,我们持续增加公益投入,积极参与抗震、赈灾、扶老、助残、救孤、助学、助医、精准扶贫以及支持文化艺术等各类社会公益活动,公益性支出始终位于行业前列。在公司的影响下,公司的员工也积极自发参与社会公益,国元投行员工自愿发起设立的雪莲花爱心基金,专门用于帮助边远地区少数民族贫困学生。这项工作,公司员工做了近十年。正如本次论坛发布的上市公司综合竞争力排名报告时指出的,跟踪上市公司综合竞争力,今年是第8年,还要坚持做下去。我认为,排名本身并不重要,排名报告中所揭示的,中国上市公司综合竞争力的逐年提升、中国企业世界影响力的不断提高、上市公司践行公益履行社会责任的意识不断增强,才是最重要的。因此,国元证券的公益之路还要坚持下去,做18年、28年,乃至更长时间。希望大家共同努力,也希望通过这种方式的宣传,让公益与社会责任履行,成为展现中国上市公司综合竞争力、国际影响力的最必不可少的闪光点。

荣获“2018年中国上市公司论坛公益奖”,既是鼓励也是鞭策。相比其他奖项,公益性质奖更能凸显企业为社会所做贡献的认同。未来,国元证券股份有限公司将在社会责任理念的引领下,在立足服务实体经济、践行金融报国的同时,倾注更多爱心,以源源不断的资金投入参与公益事业发展,让责任与时代同行!

(责编:范晓琳、鲁先红)