安徽省人大常委会召开立法规划论证会

2018年07月01日09:29  来源:安徽日报
 

  6月29日,省人大常委会召开立法规划论证会,就相关部门所涉立法项目征求意见建议,旨在进一步编制好立法规划,增强立法工作的针对性、实效性、系统性和前瞻性。省人大常委会副主任刘明波出席论证会并讲话。

  根据省人大常委会今年工作要点安排,省人大常委会多措并举大力推进立法规划编制工作,提高科学立法、民主立法、依法立法水平。刘明波在讲话中指出,编制立法规划是立法的首要环节,通过编制立法规划,可以从立法源头上更好地贯彻落实中央及省委的重大决策部署。要深刻认识编制立法规划的重要意义,坚持立法工作正确的政治方向,发挥人大及其常委会在立法中的主导作用,加强各有关方面特别是政府部门间协调配合。要准确把握编制立法规划的基本要求,深入研判立法需求、充分听取各方意见、切实维护法制统一、妥善处理数量和质量的关系,着力提高立法质量。要贯彻中央及省委有关部署要求,抓住法规草案的“关键几条”,积极回应民意诉求,按时报送法规草案,加强法规人才建设,切实抓好立法规划实施工作。(柳文)

(责编:关飞、郭宇)