淮北相山区通报“家长殴打教师”事件:肇事者被拘留

2018年07月01日18:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月1日电(李家林)日前,关于淮北相山区一名小学生家长殴打教师、辱骂多名小学生的视频在网络流传。淮北市相山区政府微信公众号“相山发布”今日下午发布通报称:6月29日,淮北市第二实验小学发生1名学生家长及亲属到校园内寻衅滋事事件,该学生的多名同班同学受到谩骂,1名教师受伤。

接到报警后,公安民警立即到场处置,当场控制了肇事者,同时将受伤教师迅速送往医院治疗,学校老师对受谩骂学生进行了安抚。淮北市、区两级党委政府高度重视,立即成立了专班进行处理,市、区有关负责同志到医院看望慰问了该名受伤教师。

目前,该受伤教师得到有效治疗,伤情稳定。当晚,公安机关在调查的基础上,依据治安管理处罚法决定对肇事者赵某妹、赵某玲行政拘留十五日。

6月30日上午,相山区委、区政府负责同志向受谩骂学生家长们和受伤教师通报了事件处理情况,家长们表示理解。目前,学校教学秩序一切正常。

(责编:范晓琳、常国水)