砀山举行黄桃推介会 “扶贫优选”同步上线

2018年07月01日14:19  来源:人民网-安徽频道
 

人民网砀山7月1日电 (陶涛) 7月1日上午,由砀山县人民政府、《中国扶贫》杂志社联合主办的“我为贫困县代言”——砀山县黄桃推介会暨“扶贫优选”上线仪式在砀山举行。

据了解,“扶贫优选”是《中国扶贫》杂志社旗下倾力打造的电商平台,并和多家全国知名电商平台联合打造“扶贫优选专区”,专门定点销售贫困地区的农产品,先行打开了贫困地区农产品的下行渠道,形成稳定的消费群体。目前,“扶贫优选”在砀山县设立专门的产地供应仓,规模6000平方米,并直接投资1650余万元,先期销售黄桃500万斤,吸纳近300名贫困户就业。

李玉刚为砀山黄桃代言

为了更好地宣传与推广贫困地区的优质农产品,助力脱贫攻坚,充分发挥名人为贫困群体代言的广泛影响力,明星歌手李玉刚也来到仪式现场,为砀山黄桃代言。

在采访中,李玉刚告诉人民网安徽频道记者,“扶贫是全社会的责任,影视艺人作为高度被关注群体,在参与脱贫攻坚的过程中,能以各自的影响力吸引社会的关注,吸引各界力量一起深度参与进来,也能以更健康的公益形象引领粉丝的正确社会价值观,起到良好的带头作用。”

据悉,砀山是驰誉中外的“砀山酥梨”原产地,世界三大黄桃主要产区之一,常年产量保持在40万吨左右,年产值8亿元,砀山的黄桃具有极其优越的品质,既适合市场鲜销,又适宜加工出口罐头,深受全国各地加工厂商的欢迎,从而使砀山成为众多黄桃加工企业的订单生产基地,享誉大江南北,以砀山黄桃为原料生产的黄桃罐头,畅销欧美、日本、韩国及东南亚各国。

近年来,砀山县深入推进电商产业精准扶贫,建成并运营村级电商扶贫驿站139个,并以此为依托,组织全县知名电商企业与有条件的贫困村开展对接合作,开展“一个电商一个村、精准帮扶助脱贫”活动,帮助贫困村销售特色农产品,有效带动贫困人口创业、就业,走上脱贫致富路,为精准扶贫、精准脱贫注入新的活力。

(责编:范晓琳、常国水)