安徽省林业厅举行纪念建党97周年党课报告会

2018年06月30日18:51  来源:人民网-安徽频道
 

6月30日上午,省林业厅举行纪念建党97周年党课报告会,省林业厅党组书记、厅长牛向阳作题为《不忘初心 牢记使命 担当作为 树立新时代林业党员干部的良好形象》的党课报告。厅党组成员、副厅长吴建国,厅党组成员、副厅长齐新,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄昕晖,厅党组成员、副厅长邱辉出席报告会。厅党组成员、副厅长齐新主持报告会。厅级干部,厅机关和厅办公楼内各直属单位的全体党员,其他厅直单位处级以上党员干部,离退休的党员代表,以及受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者等170余人参加报告会。

牛向阳指出,铭记党的历史,深刻认识理解共产党人的初心和使命。回望党的光辉历史,明白什么是共产党员的初心和使命,弄清楚我们党从哪里来、为什么出发、到哪里去、走什么道路这些基本问题,从而真正理解共产党人的初心和使命,进一步增强不忘初心、牢记使命的政治自觉和思想自觉。

牛向阳强调,紧扣时代要求,充分认识不忘初心、牢记使命的重大意义。深刻认识不忘初心、牢记使命是激励我们党不断前进的根本动力,是我们党坚持立党为公、执政为民理念的实践要求,是我们党应对现实考验和严峻挑战的思想武器,是我们党从世界社会主义运动中总结出的经验教训。要坚持问题导向,把握不忘初心、牢记使命的实践要求。经常对照入党誓词,对照共产党人的初心和使命,看一看理想信念是否坚定,看一看宗旨意识是否树牢,看一看党性修养是否过硬,看一看履职尽责是否担当,不断修正思想、改进作风,做到正者更正、歪者纠偏,警钟长鸣,永远坚守共产党人的初心和使命。

牛向阳要求,强化担当作为,树立“不忘初心、牢记使命”的新时代林业党员干部良好形象。初心和使命不是空洞的口号,而是与我们的事业紧密联系,需要每个党员用实际行动来落实。要强化政治担当,做对党忠诚、信念坚定的党员干部;强化使命担当,做务实重干、改革创新的党员干部;强化为民担当,做心系群众、用权为民的党员干部;强化廉洁担当,做遵纪守法、清廉干净的党员干部;强化责任担当,做守土尽责、守土负责的党员干部。要自觉传承中国共产党人的光荣和梦想,大力弘扬党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,担当作为,为加快林业现代化建设、打造生态文明建设安徽样板、建设现代化五大发展美好安徽不懈奋斗。

ac28663e6175bbaa44fec80f1ac71f65.JPG

143c0e1a73a57c9dde4d11a46f11e465.JPG

(来源:安徽省林业厅官网)

(责编:刘颖、关飞)