陆军炮兵防空兵学院组织学员军事技能竞赛

【查看原图】
陆军炮兵防空兵学院组织学员军事技能竞赛
陆军炮兵防空兵学院组织学员军事技能竞赛
来源:人民网-安徽频道  2018年06月30日18:12

人民网合肥6月30日电(张俊) 30日清晨7时许,随着第一支参赛队伍通过出发线,陆军炮兵防空兵学院组织的“勇士——2018”军事技能比武竞赛在该院综合训练场拉开帷幕。由370名学员组成的37支代表队,展开超越障碍、提运攀越、手榴弹投掷、武器结合、战斗射击、火炮弹药输送等9个竞赛课目的较量。

此次竞赛,按照实战标准设置课目内容,按战场环境设置竞赛场地,按打仗规则制定评分细则,以战斗班组遂行特定作战任务为基本想定连贯实施,按照预设路线完成一系列战斗任务。为突出实战性、增强挑战性,每一个课目都是临机明确战斗任务、临机设置情况,对参赛学员的指挥处置能力、战场应变能力、基本战斗技能、心理和身体素质都提出了很高要求。

武器结合现场,5种类型的枪支零配件被混合在一起,要求在规定时间内从中组装出4支可用枪械。在火炮弹药输送课目中,学员们要在规定时间内,利用橡皮艇将规定数量弹药运送到河对岸,并将对岸火炮调整到规定射向。超越障碍课目中,参赛队要携带4米原木通过“Z”行栅栏、携带弹药箱通过低桩网等障碍。竞赛内容之难、强度之大、形式之新、实战化程度之高,均比之前有较大突破。

此外,该院还首次组织外国军事留学生参赛,来自牙买加、喀麦隆、蒙古等7个国家的9名外训学员,与中国学员同台竞技,在比拼中相互学习,在对抗中加深友谊。 

分享到:
(责编:刘颖、关飞)