为救昏厥男子 交警开辟生命通道5分钟赶完半小时路程

2018年06月29日06:47  来源:合肥晚报
 
原标题:男子突然昏厥 交警开辟生命通道

  工人突然倒地昏厥,危及生命,急救途中恰逢晚高峰,路途拥堵,新站交警及时赶到,开辟生命通道,使原本需要半个小时的车程缩短为5分钟。

  6月25日下午6点30分许,合肥新站磨店乡一工地内,一中年男子突然倒地昏厥,不省人事,工友迅速打120急救中心求救。救护人员赶到后对男子进行初步的急救措施,诊断其为中暑导致昏厥有生命危险,需立即赶回医院救治。但此时正值晚高峰,道路拥堵,工友情急之下拨通交警部门电话求助。

  接到报警后,交警新站大队二中队谢明、贾静文两位辅警火速赶往现场,为救护车鸣笛开道。在赶往省第二人民医院的路上,因正值晚下班高峰,道路较为拥堵,同时附近道路施工,车辆行驶缓慢。谢明、贾静文二人分工协作,一人为救护车鸣笛开道,一人在途经路口对车辆进行交通管控、疏导、分流并呼吁沿途车辆避让救护车,为救护车让开一条生命通道,最大限度赢得抢救时间。在交警的大力疏导下,使原本至少半个多小时的车程,5分钟内救护车就顺利赶至省二院,使该男子得到及时救治。经了解,目前该男子已脱离生命危险。 (记者 王伟)

(责编:鲁先红、关飞)