农业农村部督导安徽农垦改革进展

2018年06月28日16:26  来源:人民网-安徽频道
 

  6月19-20日,农业农村部农垦改革发展第五督导组在副巡视员路亚洲带领下,督导调研了安徽农垦“两个3年”等改革进展情况。安徽农垦集团董事长詹先豪会见了路亚洲一行,总经理刘超与督导组举行座谈,总农艺师姚礼发陪同督导组深入农业适度规模经营改革试点单位大圹圩农场公司调研并参观了倮倮米业公司。

  座谈会上,刘超向督导组介绍了安徽农垦公安、教育、电力等办社会职能移交地方的成功做法,贯彻落实中央、省委农垦改革文件精神,对接协调相关地方政府出台支持农垦改革发展的文件、推进土地确权登记发证、农垦办社会职能改革方案出台、开展专项改革试点等方面取得的积极成果,以及社区管理和医疗卫生尚未完成移交的客观原因和存在的主要困难,表示将按照农业农村部确定的改革目标和时间表,进一步加强部署、细化方案、统筹协调,加快推进落实,确保“两个3年”和专项改革试点任务如期完成。刘超还就落实农业农村部农垦改革计划书和任务书、增强农垦改革督导效果、优化改革考核指标等工作提出了建议。

  路亚洲指出,“两个3年”是中央33号文件明确的、到今年底必须完成的重点改革任务,安徽垦区土地确权登记发证工作走在全国垦区前列,推进办社会职能改革取得积极成果,承担的农业农村部10项专项改革试点扎实推进。距离年底“交账”仅剩半年时间,改革时间紧任务重压力大,垦区上下要自我加压,重点加大办社会职能改革推进力度,对照省政府办公厅农垦办社会职能改革方案,明确每项改革的具体方式、步骤、时间和目标,发挥农场积极性主动性,加强与地方对接协调,继续保持安徽垦区在全国农垦的改革领先势头。要围绕提高效率、增加效益,认真总结专项改革试点经验,引导职工调整结构,完善内部经营体系,推动垦地融合发展。

  座谈会邀请省国土资源厅地籍处副处长刘振民介绍了支持配合农垦开展土地确权登记发证工作的主要做法。农垦集团相关部室汇报了办社会职能改革、土地确权及作价出资、专项改革试点工作开展情况。督导组成员就相关重点问题进行了交流探讨。大圹圩农场公司负责同志参加调研。(农垦集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)