寿蜀产业园安全生产 工作扎实有效

2018年06月28日09:25  来源:合肥日报
 

  今年以来,寿蜀产业园切实把安全生产工作作为保障人民群众生命财产安全和维护政治稳定、社会安定的重要政治任务来抓,安全生产形势继续保持平稳态势。

  该园区狠抓队伍建设,成立安监局,抽调多名人员充实安监力量,同时配备两名专职安全监管员,加强业务培训,强化日常监管,将辖区安全生产监管工作分片管理,实行严格考核。认真开展隐患排查。及时组织开展春节、极端天气、春季安全生产大检查活动,由园区领导带队对所有投产企业软件资料、特种设备使用、用电安全、消防安全,在建工地现场消防、脚手架搭设、模板支撑、卸料平台等临边洞口防护、施工用电、塔吊和施工电梯、施工机械及安全管理监管,人员密集场所等开展安全生产大检查,共检查126家(次)企业,查出安全隐患186条,现场整改32条,下发整改通知书22份,要求限期整改到位,做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留“尾巴”。打造信息化平台应用管理。园区积极推动金诚、蓝讯等13家企业纳入安徽省安全生产信息化平台应用管理,企业安排专人对信息化平台应用进行管理上报,每月按要求及时将隐患排查与治理情况上报,接受各级安全部门监管。

(责编:黄艳、金蕾欣)