建行芜湖分行开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动

2018年06月28日14:36  来源:人民网-安徽频道
 

为加强公众金融知识宣传教育,保护银行业消费者合法权益,尤其是向低净值人群普及金融基础知识,强化风险防范和责任意识,建设银行芜湖市分行在辖内积极开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

一是加强组织领导。芜湖分行高度重视,组织学习宣传活动精神,并成立了由分管行长任组长,相关部门负责人为成员的活动领导小组,对活动内容进行了工作要求和部署,组织活动宣传。

二是采取多样化宣传方式。开展物理网点常态化宣传。通过营业网点开展集中宣传,充分利用网点LED显示屏、液晶电视、多媒体终端等物理渠道设备滚动播放活动宣传口号及宣传资料开展宣传。在网点建设公众教育区或宣传栏,摆放折页、布设宣传展板,积极向客户普及金融知识。在网点大厅安排专人,集中开展宣教活动,使消费者了解各类金融知识,充分发挥营业网点的宣传主阵地作用。

开展外出集中宣传。市分行个人部、机构部、信用卡中心、电子银行部联合走进安徽师范大学,针对学生和教师开展征信知识、支付结算知识、理财知识的宣讲活动。安排南陵县支行、繁昌县支行深入乡村和惠农金融服务室等设立固定宣传台,发送宣传资料,开展“面对面”的宣传活动。同时,通过互联网、微信公众号等方式向务工人员和青少年普及金融知识,使其掌握符合自身需求的金融知识。

三是确保活动实效。建行芜湖分行的宣传活动以通俗易懂、形式多样的方式开展,更容易让广大客户接受,根据当前社会关注热点,针对银行理财业务纠纷、征信知识、支付结算知识、防范电信网络诈骗、远离非法集资、识别非法金融广告、远离“校园贷”、“培训贷”等知识进行普及,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,提高了广大客户的金融知识水平和风险防范意识。

(责编:刘颖、金蕾欣)