让信息服务惠及民生 免费WIFI助力庐江智慧城市建设

——庐江县加快推进公共场所无线局域网建设

2018年06月28日09:24  来源:人民网-安徽频道
 

不久将来,在庐江的公园、医院、车站、村为民服务大厅等,老百姓将用上免费WiFi了。据了解,目前,庐江县公共场所无线局域网全部点位已完成勘测,正着手准备安装施工,预计2019年初投入使用。

庐江县实现全县公共场所无线网络全覆盖,五大类型公共场所(行政服务大厅、公园景点、公立医院候诊区、文体场馆、重要的交通枢纽)都将有热点覆盖。全县共计建设525个WiFi热点区域,3958个AP点位(其中658个室外AP,3300个室内AP)。在无线网络覆盖场所的醒目位置,将统一设置合肥市公共场所WLAN网络服务标志“i-hefei”。市民只要在手机、ipad等终端搜到“i-hefei”无线网络,就能通过微信认证、短信认证等方式上网。

为整合资源,庐江在热点覆盖上充分利用“平安城市”监控点、路灯等预留的光纤资源,在视频监控的立杆上直接安装室外大功率AP,避免重复投资,实现集约化建设。

除了推进无线网络在政务、商务、生产和生活等领域深入应用与发展,庐江还将继续深化信息技术对社会的渗透,加快数字城管、智能公交等重点项目的推进,促进城镇基础设施智能化、城镇管理信息化和公共服务智慧化,打造“智慧城市”建设新样板。(梁如)

(责编:刘颖、金蕾欣)