淮海集团总经理汤忠喜到新园公司调研督导重点工作

2018年06月27日16:37  来源:人民网-安徽频道
 

  6月25日上午,淮海集团公司党委副书记、总经理汤忠喜带领该集团公司第二督导组,到新园公司调研督导重点工作开展情况。
  调研督导采取查阅资料、座谈访谈、查看现场、支部抽查、集中评定等方式,对新园公司重点工作开展情况进行了细致督导。
  会上,汤忠喜对新园公司重点工作开展提出四点意见:一是重点工作推进速度需进一步。新园公司主导产业发展推进速度慢,技术进步没有实质性突破方向;管理变革进度慢;外部清欠指标虽然完成计划,但绝对数额依然大,关键的外部欠款特别是三个以上陈欠风险很大;党建工作在形式上基本符合要求,但内容和细节还要继续完善,特别是在贯彻八项规定精神和作风建设方面前期出现一些问题,各项工作还需进一步加快推进进度。二是要结合淮海集团公司两次重点工作督导发现的问题进行一次回头看,对重点工作清单重新进行梳理调整。要明确时间节点、进度安排、目标要求,强调责任落实。三是要以目标导向和问题导向,查薄弱补短板,特别是在“主导产业发展、管理变革和外部清欠”这三件重点工作上,要进一步细化目标要求和措施,确保在三季度取得阶段性成果。新园公司班子要以“功成不必在我、功成必须有我”的政绩观,深入思考、谋划长远,强化责任落实;四是要真正围绕生产经营和日常管理中的矛盾和短板来强化党建融合。要针对前期在安全管理、产品质量、作风建设方面出现的问题,谋划党建和生产经营的全面融合。
  督导调研期间,汤汤忠喜一行还分别到新园公司各个厂点、机关现场查看了生产经营运行和党建开展情况。(淮海集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)