滁州剑指扶贫工作不力 问责81人含4名厅级干部

2018年06月27日10:03  来源:安徽纪检监察网
 
原标题:滁州:剑指工作不力 问责81人

省委第二巡视组向滁州反馈巡视情况以来,市纪委认真落实反馈意见,对巡视指出的“扶贫领域问责不到位”问题,在扶贫领域专项治理上着力,切实履行监督责任,迅速启动问责工作,一刻不放松,做好夺取脱贫攻坚胜利的纪律保障。

紧盯主体责任落实情况, 用好问责“利器”。针对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为,地方党委、政府和相关职能部门推进脱贫攻坚不力,甚至有令不行、有禁不止,相关职能部门搞形式、搞变通、弄虚作假等行为,市、县两级共问责12个地区、部门,81名相关责任人。其中厅级领导干部4人,县处级领导干部22人。

问责不是结束。按照部署安排,全市上下迅速开展“抓勤政廉政促脱贫攻坚”专项行动,以省脱贫攻坚工作成效考核情况通报指出的10个方面问题为导向,强力整治扶贫领域存在的政治不纯、作风不实、纪律不严、措施不力等问题,坚决杜绝“不作为、慢作为、浅作为、假作为、乱作为”等现象,直指问题症结和病灶,全力以赴抓整改。

根据专项行动要求,目前,县乡自查、市级督查、贫困村专项巡察三者同步进行。对发现的问题分类汇总,对排查出来的问题及时分流督办,对涉嫌违规违纪行为按干部管理权限及时移送处理。市纪委专门建立交办督办工作机制,必要时实行提级办理。(滁州市纪委监委)

(责编:鲁先红、关飞)