滁州通报三起违反政治纪律等问题 两人被“双开”

2018年06月27日10:01  来源:安徽纪检监察网
 
原标题:滁州:通报三起违反政治纪律等问题

一、滁州市公安局交巡警支队高速四大队民警曾世忠违反政治纪律等问题。2018年1月,曾世忠在高速路面执行巡逻勤务中,违规收取货车车主现金(后退还)。在组织找其谈话时,提供虚假情况,对抗组织审查。曾世忠受到开除党籍、开除公职处分。

二、滁州市公安局特警支队二大队大队长王义如违反廉洁纪律等问题。2015年至2017年,王义如通过帮助他人工作调动等,违规收受他人钱款36.8万元;利用职务便利,为他人谋取不正当利益,收受他人11万元现金及两部手机。王义如受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得被追缴,其涉嫌受贿犯罪的问题被移送司法机关依法处理。

三、滁州市公安驾驶员培训队原副队长(主持工作)秦成章(已退休)违反廉洁纪律问题。2013年上半年,秦成章将应由本人支付的7050元费用在市红十字会报销,秦成章受到党内警告处分,违纪所得被收缴。(滁州市纪委监委)

(责编:鲁先红、关飞)