粗心乘客漏点小数点 多付1400多元车费

2018年06月26日06:35  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:漏点小数点 多付1400多元车费

据江淮晨报报道,如今用支付宝、微信扫码支付的乘客越来越多,虽然方便快捷很多,可是不慎点错钱款的事也时有发生。6月21日晚上,皖AT2559出租车驾驶员解明师傅就收到了乘客支付的1499元出租车费。解明和其所在出租车公司想尽各种办法,至今没找到这笔钱的主人。

6月21日22时许,和瑞出租汽车公司皖AT2559驾驶员解明在翻看手机账单时发现一笔1499元的账款。解明回忆,那位乘客是当日20时53分从南艳湖上车到广西路与洞庭湖路下车,下车时间在21时05分左右,打车费是14.9元,乘客通过微信扫描支付。

“当时我看了一眼账单以为是14.99,因为光线暗,没看清楚。当时我就说14元就可以了,0.9不用付了,还提醒乘客多付了,乘客说没事,转身就走了。” 解明回忆说。

解明发现乘客转了1499元后,想着乘客肯定很着急,立即向和瑞公司备案,也一直试图联系乘客。可是年近50岁的他不是很会用微信,等待了一天一夜,乘客也没有主动找过来。

无奈之下,解明又请其他人帮忙,给乘客留言,还把乘客转账信息翻出来,截屏发给公司客服,希望通过公司能找到对方。公司也将信息提供给派出所和合肥市运管处的工作人员,可是已过去4天,乘客一直没有回复。

因为转账单信息比较单一,没有姓名、联系方式,和瑞公司、市运管处、派出所方面也毫无头绪。这位多付了车费的乘客,如果你看到报道,请尽快与和瑞公司(电话:62296011)或者晨报热线(电话:62636263)联系,拿回你的钱款。(记者 余佼佼 通讯员 李婷婷 甄娟)

(责编:鲁先红、关飞)