期待击败尼日利亚 梅西并未放弃捧杯梦想

2018年06月26日08:48  来源:北京日报
 

  6月25日上午,世界杯小组赛上遭遇两场不胜的阿根廷队在距离莫斯科60公里外的布龙尼齐市某运动学校进行了备战训练。刚刚度过31岁生日的梅西和队友一起出现在训练场上。全队的状态很轻松,此前有传言被“架空”的主帅桑保利仍在指挥训练,阿根廷国脚们也在期待在小组赛最后一战中击败尼日利亚队,晋级16强。

  6月24日是梅西的生日。生日当天,全队在驻地为“寿星”梅西送上了生日蛋糕,桑保利也给这位表现欠佳的球队核心送上了生日祝福。尽管这次生日会因阿根廷队不容乐观的出线形势而未能安排更多庆祝环节,但庆祝的氛围多少缓解了队内的紧张情绪。

  阿根廷队的训练在10时准时开始,梅西在热身活动时不断和队友们进行交流,还帮助教练码放训练用具。从表情来看,队员们已经从4天前被克罗地亚队0比3羞辱的沮丧中走了出来。

  谈起球队目前的状况,效力于中超河北华夏幸福队的后腰马斯切拉诺有些生气。他说:“我不理解为什么媒体都在散播不利于我们的消息,他们没有起到任何积极作用。我们内部一直在讨论如何让球队摆脱目前这种糟糕的境遇,从而变得更好。我们必须积极向上,相互交流意见,找出对阵尼日利亚队最好的方法。我相信球队还有希望,也有机会完成小组出线的目标。”

  球员和主帅桑保利之间是否存在矛盾?小马哥直言:“我们和主教练的关系完全正常。如果我们真的有对他不满意的地方,肯定会和他面对面沟通。球队的每个人都很清楚,我们想要出线难度很大。所以更需要团结起来,付出一切努力,让球队以最佳状态去迎接这场生死战。”此外,他还否认了球队的中前场球员都是由梅西根据私人关系确定的这一说法。

  目前,阿根廷队在D组中排名末位,末轮必须击败尼日利亚队,并期待小组头名克罗地亚队不能输给冰岛队,才能以小组第二名的身份晋级16强。

  前两场小组赛表现不佳的梅西也通过这几天的训练积极调整状态,他希望自己和球队都能在明天的比赛中拿出最佳状态。“我一直都梦想着能看到自己举起大力神杯,然后享受伴随而来的欢乐气氛。那会让世界各地的阿根廷人感到开心,所以我们不能放弃这个梦想。我更不会在这之前退出国家队。”

  不过,想要实现梦想,阿根廷队必须击败尼日利亚队。尼日利亚队前锋穆萨表示,“要么获胜,要么离开。对我来说,攻破阿根廷队球门不是难事。”

  尼日利亚队若击败阿根廷队,将与克罗地亚队携手晋级16强;如果踢平,阿根廷队将直接出局,而尼日利亚队的命运还将视冰岛队与克罗地亚队的比赛结果而定。

(责编:黄艳、关飞)