芜湖路街道:把脉老旧街巷,共谋老城复兴

2018年06月25日15:38  来源:人民网-安徽频道
 

2_副本.jpg

  为深入推进老城改造,整治老旧街巷脏乱差等问题,4月16日上午,包河区芜湖路街道组织班子成员和街道城管中心、建设办、安委办等部门负责人集中察看了香港街、绩溪路步行街和曙光南路三大街巷整治重难点。随后,在街道401会议室召开了街道班子扩大会议。与会人员纷纷围绕这三大街巷存在的问题发言,提出整改思路和措施。

  街道党工委书记徐立俊指出,这三条街巷的问题存在多年,一直是芜湖路街道的“痛点”,必须痛下决心,进行根治。下一步,街道将成立由街道包联领导牵头,部门、社区和物业公司共同参与的三个集中整治小组,利用一个月的时间对这三条街巷存在的问题进行集中整治,改变目前管理现状,达到“治标”的效果;在整治的同时,街道将充分征求各方意见,本着长远规划原则,进一步优化和完善整改方案,实现建设文化特色街的“治本”目标。

  据悉,芜湖路街道立足实际,充分整合辖区资源,紧紧围绕“传承城市文脉、留住城市记忆、提升城市品质、打造特色街居”思路,从整治突出问题出发,实施改造计划,促进产业转型,实现老城复兴战略目标。(包河新闻网)

(责编:黄艳、金蕾欣)