工人遭钢筋刺穿身体 合肥消防火速救援

2018年06月25日18:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月25日电(韩畅 何杰)今天上午6时许,合肥市太和路与汲桥路交口一处工地上,一名工人施工作业时,不慎掉落到了基坑里,被裸露在外的钢筋刺穿了身体。一旁的工友见状,赶紧拨打报警电话。

合肥市消防支队沱河中队接到报警后,迅速赶赴了现场,消防员们发现事发地距离地面约三四米,工人被钢筋从右边腋下刺穿至右边锁骨处,表情十分痛苦,伤口处还在不断出血。

由于被钢筋刺穿,且钢筋是牢牢固定在地上,现场的医务人员不便施救。消防员立即携带液压剪切钳,下至基坑实施救援。

为防止救援过程中产生震动对工人造成二次伤害,消防员和救护人员一边利用纱布将钢筋包裹住进行固定,一边扩大这名工人和地面的缝隙,对钢筋进行剪切。经过十多分钟紧张救援后,钢筋被成功剪断。

工地现场负责人立刻协调塔吊将吊篮放下,消防员和医务人员及其他工友合力将工人抬上吊篮,随后将其转移至救护车送往医院进行进一步诊治。

(责编:关飞、郭宇)