中国制造装配式智能实验室成果应用峰会在天长举办

2018年06月25日06:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网天长6月25日电(记者苗子健)6月24日,由中国出入境检验检疫协会、中国品牌促进会、广东天赐湾实验室装备制造有限公司、安徽亿普特集团有限公司共同举办的中国制造装配式智能实验室成果应用峰会在安徽天长召开。来自国内外的知名专家学者和企业界代表等600人参加了会议。

此次峰会以“新融合、新发展、新标准”为主题,分享产业动态、企业经验、实验室智能装备产业发展的前沿动态,以促进中国智能制造、装配式实验室和实验室智能数据的健康持续发展,提升中国智造和实验室装备的国际影响力。

峰会上,中国实验室产业联盟正式成立,还将在国家标准委、海关总署科技司的支持下,打造中国装配式智能实验室行业标准。此举将推动实验室产业发展走向系统化,规范化,标准化。

据了解,我国实验室建造业目前已经形成了门类齐全、独立完整的产业体系,然而,与世界先进水平相比,仍存在创新体系不完善,关键核心技术对外依存度高,缺乏统一的行业标准、国际话语权缺失等诸多问题。建立中国装配式智能实验室行业标准,打造安全、健康、环保、智能的绿色实验室,不仅给广大科研工作者带来了福音,也会让我国的实验室建造业拥有在国际市场上的更多话语权。

(责编:鲁先红、关飞)