致力精准诊断 安徽成立临床肿瘤学会影像学分会

2018年06月24日18:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月24日电(汪瑞华)6月23日,安徽省临床肿瘤学会影像专业委员会第一届学术年会在合肥召开,旨在进一步促进肿瘤学科的发展,推动学术交流,活跃学术思想,提高广大医学工作者的肿瘤专业水平。

学术年会上,安徽省临床肿瘤学会影像学分会成立。中国科学技术大学附属第一医院西区影像科主任董江宁介绍,学会成立之后,将把最新的影像学技术予以推广,并应用于临床,整体提升安徽省各级医院影像科的肿瘤影像诊断水平。

肺癌和乳腺癌分别位居男女性发病的首位,如何才能做到早发现早治疗?董江宁告诉记者,影像学恰恰解决了这一难题,在没有任何征兆的情况下,通过影像学进行肿瘤筛查,可以把疾病的诊疗过程提前,这也直接关系到患者的生命和疗效。

近年来,安徽影像学科的发展成效显著,新技术的应用和临床的诊断,在国内都占有一席之地。但在董江宁看来,今后还有很长一段路要走,此次学会的成立,意味着今后安徽省广大临床肿瘤医师将得到最好的肿瘤知识和技能培训,只有做细做精,才能实现真正的精准诊断和精准治疗。

另外,学术年会召开的当天,第六届“腹部和乳腺肿瘤CT、MRI影像学进展”国家级继教班同期开班。

(责编:马玲玲、关飞)