合肥: 6楼窗外 儿子紧紧拉住母亲的手

2018年06月24日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月24电(韩畅 王亮)“你上来吧,妈,我坚持不住了。”

6月23日上午10时,合肥特勤一中队消防员赶到北一环与琅琊山路交口一小区,被眼前一幕震惊—一位大姐挂在6楼窗外,她儿子拽住妈妈手不断呼救。

“大姐双脚不时悬空往下坠,情况十分危急。”合肥特勤一中队副中队长张莹一边鼓励其家属坚持住,一边紧急带人上楼营救。

刚爬上六楼,救援人员发现门锁了,还是消防员在救援实战中未碰到过的智能防盗门。张莹立即通知队员使用哈里根和液压破拆破门器等工具,对门进行破拆。

就在这时,楼下的居民们传来一阵阵尖叫,大姐的情绪忽然十分激动,两脚都悬在了平台外边,全靠儿子死死抓住才没有掉下去。

消防员李洋迅速跑进房间,就在李洋接手的那一瞬间,儿子的体能已经到了极限,瘫倒在一边,下意识恳求“一定要救上来,救活啊!”

“真的太感谢你们了,再晚一会我就要坚持不住了”母亲被救上来后,儿子激动得泪流满面。据其介绍,母亲常年患有精神疾病,情绪不稳定,事发时他正在睡觉,听到动静后赶紧起来找妈妈,发现她正趴在窗外。他当时臂力已经到达了极限,好在消防员及时破门营救,再晚一分钟,后果不堪设想。

(责编:马玲玲、关飞)